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パトリックロジェのバレンタインチョコ2019 [パトリックロジェ バレンタイン]

パトリック・ロジェ氏ははショコラに命を吹き込む芸術家とも言われ
南仏には自家農園を持つほどのこだわりをもつフランスの職人です。

2000年にMOFを取得。数々の受賞歴を誇りC.C.C.でも輝かしい存在感を放っています。
2018年のルレ・デセールの表彰でベストショコラティエに選ばれました。
同年、フランスの最高勲章として知られるレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエ受勲も大きなニュースになりました。

パトリック・ロジェのショコラと言えばやはりプラリネ。
自家農園で育てたこだわりのアーモンドとピエモンテ産のヘーゼルナッツを用いた
プラリネをミルクとダークチョコレートでコーティングしたロシェはいかがですか?

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パトリック・ロジェのバレンタインチョコは他にドームアソート、ショコラアソート、
オレンジコンフィなどがあります。

高島屋オンラインで購入することができます!


パトリックロジェのバレンタインチョコをチェックする


伊勢丹オンラインではサロン・デュ・ショコラ 2019開催中♪


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パトリックロジェのバレンタインチョコレート高島屋に初登場! [パトリックロジェ バレンタイン]

パトリックロジェのバレンタインチョコレートが2017年高島屋バレンタインに新登場です。

まだ日本には店舗はありませんが、フランスではショコラ好きがおススメするチョコレートとして有名だそうです。

まさしくこの時期にしかお目にかかれないレアチョコということですね!

パトリック・ロジェ氏は、2000年に30歳という若さでM.O.F(フランス 国家最優秀職人賞)に輝いたフランスを代表する4大巨匠の一人です。
素材選びもこだわり、使用するアーモンドは自家農園で作られているそうです。

高島屋限定のパトリックロジェのバレンタインチョコレートをご紹介♪

●高島屋限定ショコラアソート
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格別のこだわりで厳選した素材を使用したレモングラス&ペパーミントのガナッシュなど、唯一無二の才能が生み出すショコラの世界をご堪能ください。

内容:クリスピーヘーゼルナッツプラリネ、レモングラス&ペパーミントガナッシュ、くるみのマジパン(ダークチョココーティングとバニラガナッシュ)

ショコラアソートは4粒入りと9粒入りがあります。


●高島屋限定ロシェ
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パリ発。ナッツ&ショコラの絶妙マリアージュ
自社農園で育てるアーモンドとイタリア・ピエモンテ産ヘーゼルナッツを使ったプラリネをダークチョコレートとミルクチョコレートでコーティング。

素材選びにもこだわったパトリックロジェのバレンタインチョコレートを是非ご堪能ください♪

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